본문 바로가기
일상리뷰

[리뷰] 제주 협재 맛집, 한우 만두 전골 맛집 / 면뽑는선생만두빚는아내

by 루레렁 2021. 7. 22.
728x90
반응형

안녕하세요:)
오늘은 제주에서 조금은 색다른 한우 만두 전골 맛집을 소개하려고 합니다.
제주 맛집을 검색하면 보통 흑돼지, 수제버거, 여러 종류의 횟집, 해산물 등이 나오는데요.
제주까지 가서 만두 전골을??? 하시는 분도 계실 것 같아요.
하.지.만!
가끔은 느끼한 흑돼지 구이에 질리고, 여름에 회 먹기도 좀 그런날이 있잖아요?
그럴 때 한우 만두 전골을 추천해드립니다.
이름부터가 아주 특이하기 때문에 호기심이 가는 집이에요.ㅎㅎ


1. 면뽑는선생 만두빚는아내 정보

  • 위치 : 제주 제주시 한림읍 옹포2길 10 (아길라호텔 1층에 위치하고 있습니다.)
  • 영업시간 : 10:30 ~ 20:30 (휴식시간 16:00 ~ 17:00) / 매주 수요일 휴무!
  • 전화번호 : 064-796-4562



2. 메뉴

주 메뉴는 단연 한우 수육 만두 전골입니다.
만두 전골에 한우 수육이 들어 있다니 다시 생각해도 침이 고이는 맛입니다.ㅎㅎ
간혹 제주도를 혼자 여행하시는 분들이 계시는데,
만두 전골 양이 너무 부담스러운 분들은 만둣국을 시켜드셔도 됩니다.
(실제로 어르신들은 만둣국을 더 많이 드시고 계셨습니다.)

수육은 추가 가능하지만 전골 속에 들어있는 양도 적은 양은 아니였습니다.

기다리던 한우 수육 만두 전골이 나왔습니다.
전골 위를 가득 덮은 한우 수육이 보이시나요?ㅎㅎ
그리고 자칫 느끼할 수 있는 수육을 김치와 깍두기, 그리고 야채들이 잡아 줍니다.

그리고 사실 한우 수육 만두 전골이 나오기 전 흑임자 죽을 먼저 주셨어요.ㅎㅎ
다른 것에 정신이 팔려있던 저는
흑임자 죽이 한우 수육을 찍어먹는 소스인지 알고
전골이 나올 때까지 기다리고 있었습니다...ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 전골이 나와도 바로 먹을 수는 없습니다.
아쉽지만 육수가 한 번 팔팔 끓을 때까지 잠시 기다려야 해요.
테이블 마다 안내가 되어 있으니 참고하시면 되겠습니다.

한우 수육 전골 맛있게 먹는 법!! 가게에서 안내하는 Tip이 벽면에 붙여 있습니다.ㅎㅎ
1. 수육과 버섯을 먼저 맛있게 먹는다!

2. 그 사이 만두가 익으면 먹는다!

3. 마지막으로 배가 안찼을 경우 생면을 요청해서 먹는다. (무료에요!!)

생면이 정말 곱디 고와서 깜짝 놀랐어요.ㅎㅎ
직접 면을 뽑으셔서 그런시 더 찰지고 윤기나는 면입니다.

마지막으로 맛있는 한우 수육 만두 전골~ 부글부글 끓는 모습 감상해보세요~


3. 내부 모습

매장 내부 모습은 크게 특별한 것은 없었습니다.

입구쪽에는 김치와 석박지를 리필할 수 있는 셀프 반찬대가 있었고,
나머지는 모두 테이블로 구성되어 있었습니다.
50명까지는 넉넉히 들어갈 정도의 크기였던 것 같아요!


4. 외부 모습

외관은 정말 호텔 1층 (사실상 반지하...?) 느낌에 간판만 딱 있네요.
처음에 안내하는대로 차를 타고 갔는데 잘 보이지 않고 호텔만 있어서,
당황스러웠습니다.
주차 공간은 20대 정도 자리가 있지만 주변에 다른 곳 오신 분들도 있어
넉넉하지는 않은 정도 였습니다.


저희는 둘이 가서 마지막 생면까지 싹싹 긁어먹고 나왔습니다.ㅎㅎ

먹으면서 마지막 남은 국물에 밥을 볶아먹어도 맛있겠다며...ㅋㅋ
이렇게 배부른 기억을 선물해 준 제주 협재 맛집! 면뽑는선생 만두빚는아내!
흔한 제주 맛집에 질리신 분을 위해 추천드립니다!!

728x90
반응형

댓글